Вышкомонтажник-сварщик

Суть работы вышкомонтажника-сварщика заключается в выполнении задач в сфере электрической и газовой сварки и все это в момент установки и разборки бурильных конструкций, резервуаров, трубопроводов. То есть квалифицированному работнику следует понимать характерные черты бурильных башен, методику их возведения, обладать способностью управлять сварочным оснащением, понимать суть работы вверенного оборудования. Если приборы дают какие-либо отклонения относительно нормального режима работы или появляются повреждения в материалах, тогда вышкомонтажник-сварщик уведомляет об этом специалиста с более высоким рангом, а также может предложить варианты решения проблем, если таковые имеются. Мы рассматриваем вариант работы на территории Крайнего Севера, что подразумевает выполнение задач в режиме вахты, а также жилье на объекте. Константой срока такого пребывания считается месяц. 

Перед тем, как приступить к работе, вышкомонтажник-сварщик изучает инструкцию по технической безопасности, которому выдают персональные средства защиты. Сотрудник обязан на постоянной основе проходить мед обследование, чтобы проверить физиологические характеристики, а также здоровье в целом. 

Разряды вышкомонтажника-сварщика

Уровень профессионализма определяется степенью разряда вышкомонтажника-сварщика:

  • 3-й. Понимает и может осуществлять установку и демонтаж бурильных конструкций. Он знает нормирование и принципы перевозки и укладки оснащения. Управляется с приборами для электросварки и газосварки, занимается их сервисом;

  • 4-й. Знает основы работы переданного ему оснащения, разновидности повреждений в сварных швах и методы их ликвидации. Может прочитывать схемы, которые делаются для трудных сварных конструкций из металла;

  • 5-й. Может осуществлять работу, связанную со сваркой любой степени тяжести в момент установки и демонтажа конструкций. Знает электросхемы и внутренние схемы аппаратов для сварки и других агрегатов, что применяются при возведении бурильных конструкций;

  • 6-й. Специалист со средним профессиональным образованием. Данный работник понимает, какая методика применяется при установке и демонтировании бурильной конструкции, как ведутся проверки уровня функциональности сооружения, каким образом внешние факторы могут воздействовать на сварные швы, каких видов коррозии  необходимо опасаться на любой местности и как защитить объект от такого отрицательного влияния.

Уровень заработной платы по данной направленности очень высокий, но для этого человек должен обладать хорошей физической и моральной подготовкой, быть внимательным на рабочем месте и умением подстраиваться под разный график труда.

Чем полезна наша компания Rendement?

С помощью платформы, которую мы предоставляем, что находится по адресу — Rendement.ru, вы сможете заказать себе услуги вышкомонтажника-сварщика любого вида сложности. Для начала вам потребуется зарегистрироваться на сайте — Rendement.ru в качестве физического лица, после чего появился доступ к множеству ячеек вышкомонтажника-сварщика. Прямые работодатели ЯНАО и ХМАО на территории Крайнего Севера являются гарантом того, что на сайте на вакансию “вышкомонтажник-сварщик” подают резюме только обученные люди с необходимым разрядом, который подтвержден в ЕТКС. Сортировочная сетка позволяет подобрать максимально индивидуальный вариант услуг профессионала для конкретных условий. Если у вас появятся какие-либо вопросы — обращайтесь по номеру технической поддержки, что указан на официальном сайте во вкладке “Контакты” или пишите на электронную почту.