Вакансия бурильщика эрбс на нефтегазовых месторождениях

Одной из самых перспективных специализаций в нефтегазовой отрасли считается «Бурение нефтяных и газовых скважин». Специалисты данного направления занимаются ведением технологического процесса бурения скважин для добычи нефти и газа. Также они руководят подрядчиками на каждом его этапе. 

Работа имеет высокий уровень ответственности, из-за чего к ней допускаются люди, ранее получившие соответствующее образование по направлению «Бурильщик нефтяных и газовых скважин». Чаще всего можно встретить вакансию «Бурильщик ЭРБС», что означает «Бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин». Кроме профессии бурильщика ЭРБС, человек должен получить минимум среднее профессиональное образование по данному профилю. 

https://xn--80aabp1ahmh2amb2c.xn--p1ai/uploads/s/m/o/f/moff0yn3urqa/img/full_JVECDPP3.jpg

Важно понимать, что без наличия опыта работа бурильщик ЭРБС в нефтегазовой отрасли невозможна. Это связано с тем, что деятельность имеет большой объем узконаправленных знаний и высокий уровень ответственности. Как правило, на должность бурильщика могут перейти помощники бурильщика, если приобретут необходимые компетенции. 

С более подробным рассмотрением вакансий вахтой на Севере в нефтегазовой отрасли можно ознакомиться в статье «Работа вахтой на нефтегазовых месторождениях без опыта работы». 

Работа бурильщика является очень тяжелой и грязной, так как приходится постоянно находиться в суровых погодных условиях и пыли. Однако, это компенсируется увеличенным сроком отпуска. Также следует учитывать, что бурильщик ЭРБС на нефть и газ имеет высокий уровень заработной платы, который может превышать 110 000 рублей. Средний уровень заработной платы бурильщика составляет примерно 70 000 рублей. 

Обращаем внимание на то, что женщины на позиции бурильщика не встречаются. Это связано не повышенным уровнем физической нагрузки. С точки зрения законодательства, женщины имеют полное право работать бурильщиком или помощником бурильщика, но на практике работодатели не хотят брать на данную должность женщин. Поскольку понимают уровень нагрузки и возможные последствия в связи с этим. Подробнее с женскими вакансиями на нефтегазовых месторождениях можно ознакомиться в статье «Работа вахтовым методом для женщин в 2021 году на севере России».

Найти вакансии работы вахтой на нефтегазовых месторождениях можно в проверенном онлайн-сервисе «Rendement». Данная платформа позволяет опубликовать своё резюме и посмотреть вакансии от прямых работодателей.