Сливщик-разливщик нефтепродуктов: работа вахтой

Вахтовый способ работы - это трудовая деятельность на удаленном от постоянного места жительства расстоянии. Длительность вахты составляет 15-30 дней, иногда 60. Вахту используют для выполнения различных работ в малонаселенных регионах северной части России и в больших городах преимущественно на нефтегазоперерабатывающих или химических заводах.

Профессия сливщик-разливщик: что нужно уметь

Сливщик-разливщик нефтепродуктов занимается приемкой и переливанием продуктов переработки нефти для их дальнейшего применения, транспортировки и хранения. Специалисту на этой должности нужно знать качественные характеристики химических веществ и уметь разделять их по необходимым емкостям. 

Сливщик-разливщик выполняет следующие функции:

  1. Принимает нефтепродукты в различные хранилища.
  2. С помощью специального оборудования - сливает и разливает вещества в разливочную тару.
  3. Промывает и очищает тару, резервуары и установки.
  4. Работает с наполненной тарой, перемещает ее, в случае необходимости, и наблюдает за целостностью веществ внутри.
  5. Анализирует и ведет учет о проделанной работе.

Требования к претенденту на должность сливщика-разливщика:

  • знания химии;
  • физическая сила и выносливость;
  • опыт работы приветствуется;
  • свидетельство по специальности "сливщик-разливщик" с указанием разряда.

Поскольку в процессе деятельности работник данной профессии взаимодействует с вредными и опасными веществами, в работе следует придерживаться правил безопасности и применять средства для индивидуальной защиты.

Как найти работу сливщиком-разливщиком на севере

Работа вахтой на севере сливщиком разливщиком имеет ряд преимуществ. Для соискателя - это, в первую очередь, шанс заработать хорошие деньги. К тому же, это возможность получить работу по специальности, в том числе и без опыта. Еще одним плюсом вакансий на севере является то, что чаще всего все расходы на питание, проживание, проезд берет на себя предприятие-наниматель.

Вахта для сливщика-разливщика в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах на сайте поиска вакансий Rendement.Ru только от прямых работодателей. Это площадка для трудоустройства в сфере добычи газа и нефти, как для работодателей, так и для соискателей. Здесь можно найти высокооплачиваемую работу на севере с соблюдением социальных гарантий.