Работа слесарем по обслуживанию буровых вахтой

Для создания и укрепления скважин в отрасли газо- и нефтегазодобычи используют специальные буровые установки, бесперебойную работу которых обеспечивает слесарь по обслуживанию буровых. Специалисты этой области должны иметь необходимые знания и квалификацию, чтобы организовать полный комплекс работ буровых установок и агрегатов для добычи нефти и газа на крайнем севере. Учитывая ответственность и серьезность профессии, перед началом своей работы специалисты проходят обучение, изучают инструктаж по технике безопасности, учатся оказывать первую медицинскую помощь, проходят обследование и предоставляют справку об отсутствии противопоказаний к работе.

Слесарь по обслуживанию буровых: суть работы

Работа слесарем по обслуживанию буровых требует от специалиста должного уровня знаний и навыков. Чтобы выполнять свои обязанности вахте на крайнем севере РФ (вакансии в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах) в полном объеме, слесарь по обслуживанию буровых должен иметь знания в таких направлениях:

  • устройство и технические характеристики бурового оборудования; 
  • проверка оборудования и механизмов; 
  • особенности использования оборудования для бурения скважин (установки, основное и дополнительное оборудование); 
  • основные принципы бурения скважин для нефтегазовой добычи. 

В обязанности слесаря по обслуживанию бурового оборудования входит полный комплекс задач для обеспечения бесперебойной работы буровых установок и агрегатов:

  • Обслуживание и ремонт оборудования буровых установок, насосов, противовыбросового оборудования, контрольно-измерительных приборов, дегазаторов, блоков приготовления раствора и другого. 
  • Монтаж и демонтаж оборудования буровых установок.
  • Сдача отремонтированной установки в использование.
  • Работа с технической документацией.

Если вы ищите такую работу, вы можете найти на нашем сайте свежую вакансию от прямого работодателя севера, и устроиться на вахту в ХМАО или ЯНАО.

Преимущества работы слесарем на крайнем севере

На севере популярен вахтовый метод работы слесарем по ремонту и обслуживанию буровых. Основное преимущество такой работы - высокий заработок и хорошие условия, возможность обучение за счет работодателя.

Работникам предоставляется бесплатное жилье поблизости с объектом или собственно на нем. Вам не нужно будет тратить свои деньги на проживание и транспорт, соответственно Вы сможете не только много заработать, но и сэкономить. Стоит отметить, что слесари по обслуживанию буровых на севере получают больше, чем в других регионах России. Нередко даже больше, чем в Москве. Работникам предоставляется оплачиваемый отпуск, надбавки к зарплате, а также дополнительные выплаты при выходе на пенсию. 

Найти подходящую работу слесарем по обслуживанию буровых (4, 5, 6 разряда) на севере можно на сайте Rendement.Ru. Здесь представлен большой каталог со свежими вакансиями от солидных компаний. Все, что нужно для поиска работы - зарегистрироваться на сайте и разместить резюме.