Работа вахтовым методом для женщин на нефтяных месторождениях в 2021 году

Почти в любом регионе России можно найти работу вахтой. Однако, основное количество вакансий по работе вахтовым методом сосредоточено в северных регионах страны, в том числе и вакансии на севере для женщин. На вахту могут требоваться как узкоспециализированные сотрудники, так и люди без специальности и опыта работы. При этом работа вахтами имеет большую популярность за счет того, что, вне зависимости от специальности и опыта, человек получает сравнительно большую заработную плату, в сравнении с другими методами работы.


Работа вахтовым методом имеет важную особенность, которая её и определяет. То есть, это такая форма организации труда, при которой работник находится за пределами своего обычного места проживания длительный период. Чаще это места, которые расположены на большом расстоянии от крупных городов, из-за чего невозможно работнику каждый день возвращаться домой. На период работы вахтой сотрудника обеспечивают жильем рядом с объектом, на котором он работает. Вернуться домой он сможет только в соответствии с графиком, который утверждает работодатель.

Могут ли женщины работать вахтовым методом на севере?

За счет надежности и компенсаций, данный метод работы привлекателен не только для мужчин, но и для женщин. Поэтому уже давно существует вахтовая работа для женщин. Часто работодатель предлагает очень выгодные условия для своих работников, чтобы вакансия была привлекательнее. И в дополнение к условиям, которые предлагает работодатель, имеются обязательные гарантии, прописанные в Трудовом кодексе РФ:

  1. Денежная надбавка к оплате за каждый календарный день пребывания на вахте. Даже в моменты отдыха и переезда. 

  2. Ежегодный оплачиваемый отпуск сроком 24 дня для Крайнего Севера и 16 дней для районов, которые приравниваются к районам Крайнего Севера. 

  3. Выплата дневного оклада за каждый день, когда работник находится в пути до вахты и обратно. Даже при условиях непредвиденных задержек в дороге.

Работа вахтовым методом для женщин имеет определенные ограничения в рамках закона. Например, если у женщины есть ребенок, не достигший возраста трех лет, или если женщина беременна.

Работа вахтовым методом для женщин

Женщинам также доступны виды работ, которые могут приносить различный уровень дохода в зависимости от квалификации работника и характера деятельности. Работа вахтой на севере для женщин имеет ряд наиболее распространенных вакансий:

1. Разнорабочий (зарплата от 50 000 рублей)

В их обязанности могут входить различные виды работ. Например, благоустройство территории, выполнение подсобных работ на объекте и многое другое.

Доступные вакансии «Разнорабочий»

2. Повар (зарплата от 75 000 рублей)

Обязанности повара не нуждаются в подробном рассмотрении. Данная вакансия актуальна на любом объекте.

Доступные вакансии «Повар»

3. Лаборант (зарплата от 60 000 рублей)

Лаборанту приходится работать с различным электрооборудованием и химическими элементами. Проводить анализы и составлять отчеты по ним. При этом соблюдать правила работы на такой позиции.

Доступные вакансии «Лаборант»

4. Геолог (зарплата от 70 000 рублей)

Составляет Технические задания по инженерно-геологическим изысканиям, работает с документацией, корректирует технические отчеты и контролирует субподрядчиков организации.

Доступные вакансии «Геолог»

5. Водитель категории C/D/B

В зависимости от категории могут быть различные виды перевозок в пределах региона или населенного пункта, где располагается объект.

Доступные вакансии «Водитель»


На онлайн-сервисе «Rendement» есть множество других вакансий вахта север для женщин от прямых работодателей. Также рекомендуем ознакомиться со статьей «Работа вахтой на нефтегазовых месторождениях без опыта работы!», в которой более подробно рассмотрена работа вахтой на севере и вакансии.