Работа сваебойщика на нефтегазовых месторождениях

Машинист копра или копровщик — это специалист в чьи обязанности входит управление строй спецтехникой, с помощью которой устанавливаются сваи, корректируется их расположение и погружаются сваи в грунт, а если в этом есть потребность — извлекаются. 

Профессия “копровщик” является востребованной, и труд специалистов оценивается хорошей зарплатой. При разработке нефтегазовых месторождений крайне нужны услуги машиниста копра.



Если не нашли подходящую вакансию, заполните анкету и сервис автоматически разошлет ваши данные заинтересованным пользователям.



Что должен знать копровщик (сваебойщик)?

  • 2 разряд: ключевые виды такелажной оснастки и грузозахватных приспособлений; правила сигнализации при производстве свайных работ;

  • 3 разряд: основные виды и методы погружения свай и оболочек; устройство лебедок, талей, домкратов и прочих такелажных приспособлений;

  • 4 разряд: устройство, способы сборки и разборки не универсальных копров и оснащение их свободно-падающими молотами; методы транспортировки, подъема, установки и закрепления всех видов свай и оболочек в стрелах копра и направляющих; способы закрепления свай и шпунта при их выдергивании; методы транспортировки винтовых свай краном; требования, предъявляемые к качеству свай и оболочек;

  • 5 разряд: устройство, способы сборки и разборки универсальных копров; методы установки на краны навесного копрового оборудования; способы оснащения копров и кранов паровыми, пневматическими и дизельными молотами и вибропогружателями; методы подмыва свай и оболочек при их погружении; способы устройства буровых и набивных свай;

  • 6 разряд: методы и правила погружения оболочек, наклонных и винтовых свай; правила разбивки свайных оснований и шпунтовых линий по выставленным обноскам или створам; способы проверки наклона стрел копра при забивке наклонных свай; методы сборки, оснащения и разборки кабестанов. Требуется среднее профессиональное образование.


Данные о необходимых знаниях копровщика были написаны на основе единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №3. Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2007 №243 (в редакции: Приказов Минздравсоцразвития РФ от 28.11.2008 №679, от 30.04.2009 №233) [1].

Характеристика работ копровщика

Выполнение механизированных работ с применением машин для забивки и погружения свай. Строительство зданий, инженерных коммуникаций:

  • Выполнение работ по забивке и погружению свай вибровдавливающими погружателями свай самоходными с двигателем мощностью до 73 кВт (100 л.с.), вибропогружателями бескопровыми, дизель-молотами бескопровыми, копрами простыми сухопутными. Выполнение ежесменного и периодического технического обслуживания вибровдавливающих погружателей свай самоходных с двигателем мощностью до 73 кВт (100 л.с.), вибропогружателей бескопровых, дизель-молотов бескопровых, копров простых сухопутных;

  • Выполнение работ по забивке и погружению свай вибровдавливающими погружателями свай самоходными с двигателем мощностью свыше 73 кВт (100 л.с.), копрами (универсальными, копрами-кранами, копрами плавучими не самоходными). Выполнение ежесменного и периодического технического обслуживания вибровдавливающих погружателей свай самоходных с двигателем мощностью свыше 73 кВт (100 л.с.), копров (универсальных, копров-кранов, копров плавучих несамоходных);

  • Выполнение работ по забивке и погружению свай копрами (самоходными установками). Выполнение ежесменного и периодического технического обслуживания копров (самоходных установок).


Характеристика работ копровщика была написана на основе приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 марта 2017 г. № 208н “Об утверждении профессионального стандарта “Машинист машин для забивки и погружения свай” [2].

Средняя зарплата копровщика

На территории России средний заработок сваебойщика составляет 67-68 тысяч рублей в месяц. Однако данным уровнем зарплаты все не ограничивается. В отдельных регионах Российской Федерации заработная плата специалиста может достигать отметки — 90-100 тысяч рублей в месяц. Для примера, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани зарплата копровщика наибольшая и начинается от 77 тысяч рублей в месяц. А что касается областей в России, то это: Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Архангельская область, Республика Татарстан, Московская область.


Сервис Rendement предназначен для быстрого и легкого поиска вакансий и резюме сваебойщика относительно нефтегазовых месторождений. Переходите во вкладку “Вакансии и резюме”, выбирайте необходимую подкатегорию и приступайте к поиску, используя фильтры для этого, чтобы подобрать актуальные варианты вакансий или резюме, подходящие именно для вас.

Если возникнут какие-либо проблемы, наши специалисты будут с радостью готовы ответить на поставленные вопросы. Способы связи расположены во вкладке “Контакты”.


Источники:

[1] — http://www.aup.ru/docs/etks/etks-3/77.htm

[2] — https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71535920/