Работа помощником бурильщика КРС (капитального ремонта скважин)

Помощник бурильщика КРС (их еще называют помбуры) — зачастую такие специалисты имеют малый практический опыт, направленности которых имеют широкий спектр. Помбур является частью группы нефтяников и помогает мастеру в выполнении таких работ, как устранение повреждений трубной колонны, очистка отверстия скважины, устранение неполадок с забоем для его дальнейшей работы, увеличение сети под землей, создание параллельных функционирующих стволов.

В аналогии с бурильщиком — это также трудная работа, которая выполняется в суровых окружающих условиях. Поскольку деятельность происходит на территории Крайнего Севера — это подразумевает выполнение задач в вахтовом режиме, то есть ночевка на рабочем месте. Все нюансы заранее оговариваются с работодателем. Работу помбура капитального ремонта скважин не назовешь легкой и чистой, скорее, все в точности до наоборот. Но это квалифицированная должность, которую просто так не получить в одной из самых перспективных и высокооплачиваемых отраслей — нефтяной. Быстрая перспектива развития и высокая заработная плата являются отличными мотиваторами.

На Rendement.ru, нашем официальном сайте, предоставлены актуальные вакансии по направленности “помощник бурильщика КРС” от прямых работодателей ЯНАО и ХМАО. Десятки свежих предложений по работе, после вашей регистрации, как физическое лицо, ожидают вас. 


Обязанности помощника бурильщика КРС

Задачи, которыми занимается помбур, можно перечислить в таком списке:

  • Установка и демонтирование конструкций для подъема;
  • Содействие при изготовлении тампонирующих консистенций и разных хим реагентов;
  • Текущее восстановление оснащения и бурового инструмента;
  • Работы по подготовке к КРС;
  • Установка компрессионных и насосных, в одночасье, труб, а также монтажных;
  • Мониторинг работоспособности вала, насосных установок, установленными критериями закачивания жидких консистенций и реагентов;
  • Сервис и поддержка стабильности системы освещения на скважине.

Какими навыками должен обладать помбур?

Для того, чтобы получить должность помощника бурильщика КРС, необходимо обладать следующими способностями и знаниями:

  • Понимание химических и физических свойств тампонирующих консистенций и хим реагентов;
  • Умение управлять устройствами изучения скважин;
  • Верхолазание и выполнение стропальных задач;
  • Способы оказания первоначальной помощи до прибытия врачей;
  • Минимальное знание пожарных и технических правил;
  • Методика ремонтных работ скважин и свойства бурильного оснащения;
  • Знание установленных правил по безопасности и операций, если случится авария.

Какие документы нужны для получения должности помбура КРС? 

Для получения должности помбура КРС и прохождения теста, необходимо изучить специальный курс в колледже, где есть нефтегазовая направленность. При устройстве на работу вам также нужно будет предоставить документ, который подтверждает, что вы стропальщик; документацию, где подтверждена сдача пожарно-технического минимума; корочку, в которой сказано о вашем умении оказать первую медицинскую помощь; документа, подтверждающий умение контролировать скважину при газонефтеводопроявлениях. 

Данная специализация подразумевает три разряда — это 4-й, 5-й и 6-й разряд.Все они отличаются между собой сложностью скважин с которыми предстоит работать. Выполнение обязанностей в вахтовом режиме и тяжесть задач компенсируется такими компонентами, как высокий уровень зарплаты, официальное трудоустройство и соцпакет, низкий возрастной порог для выхода на пенсию, не требование опыта работы. Если вы соответствуете требованиям, не стоит ждать, отправляйте резюме на данную вакансию — это отличный шанс реализовать свой потенциал.