ПАМЯТКА ДЛЯ ТРУДОУСТРАИВАЮЩИХСЯ НА РАБОТУ

Если вас приняли на работу, стоит позаботиться о легальности трудоустройства и убедиться в легитимности трудовых отношений с работодателем. Для удобства мы разработали несложные правила, следуя которым, вы будете уверены, что правильно оформили трудовой договор.


1. О приеме на работу работник пишет письменное заявление на имя руководителя компании (организации).

2. Работника, принятого на официальную работу, должны известить приказом, подписанным директором, в котором указывается должность работника, день принятия его на работу и размер оклада согласно штатному расписанию. Закон предусматривает обязательную подпись работника на приказе о его ознакомлении.

3. Работник должен быть ознакомлен с размером оклада, рабочим местом, условиями труда и отдыха.

4. Работник имеет право получить на руки копию приказа о принятии его на работу.

5. В трудовой книжке работника должна быть сделана запись о приеме его на работу с указанием должности, даты и номера приказа.

6. Работник должен пройти инструктаж по охране труда, о чем делается соответствующая запись в журнале, а также ставится его подпись о прослушивании инструктажа.

7. При приеме на работу работодатель под роспись ознакамливает работника с Правилами внутреннего трудового распорядка (Правилами ВТР). Это обязанность предприятия, так как именно в них прописываются основные условия работы, время труда и отдыха, порядок предоставления основных, учебных и дополнительных отпусков, а также существенные условия труда.

8. Работник также должен быть под роспись ознакомлен с должностной инструкцией, в которой указываются права и обязательства должностного лица, начало и окончание рабочего времени, перерыва на обед и другие условия.

Доказательства размера зарплаты

Как правило, при увольнении многие работники сталкиваются с тем, что приходится истребовать невыплаченную заработную плату, отпускные и иные законные выплаты. Поэтому необходимо также иметь на руках доказательства по размеру зарплаты, чтобы взыскать долг с работодателя в суде.

1. В процессе работы работник вправе попросить отдел бухгалтерии или бухгалтера выдать ему справку о размере заработной платы за месяц или за истекший период. Обычно такие справки работники берут для социальной помощи, кредита, алиментов и других нужд.

Справка будет являться надежным доказательством о должности работника в компании, его размере оклада (заработка), так как обычно в приказе о приеме на работу не пишется конкретный размер оклада.

Кроме того, работник вправе попросить справку о выплате им налогов с заработной платы. Обычно ее берут для подачи налоговой декларации за год или в иных целях.

2. Чтобы подтвердить размер отпускных, достаточно иметь справку о заработной плате за 1 календарный год. Обычно отпускные рассчитываются, исходя из среднемесячного размера заработка работника.

3. Отпуск работника также оформляется приказом работодателя, в котором указывается должность работника, срок начала и окончания основного или дополнительного отпуска. С данным приказом работник ознакамливается под роспись.

4. При увольнении работнику выдается приказ об освобождении его от должности, с которым он обязан ознакомиться под роспись. Причина (основание) указывается в Приказе (по собственному желанию, по соглашению сторон, по инициативе работодателя, за прогул и т.д.). Кроме этого, работнику возвращается трудовая книжка с записью о прекращении трудовых отношений.

5. Вместе с приказом об увольнении с работником производится расчет по зарплате и компенсации отпускных (если работник не был в ежегодном отпуске). Кроме того, в некоторых случаях работнику производится обязательная выплата среднемесячного заработка (при сокращении штатов, иных причин, связанных с инициативой увольнения работника компанией). Расчеты с уволенным работником производятся в день его увольнения. При получении зарплаты на руки работник расписывается в ведомости получения зарплаты, а при расчете на карту - выплаты производятся через банк.