Работа опрессовщик труб на нефтегазовых месторождениях.

Бурение скважин для добычи нефти и газа осуществляется, опираясь на строгий технологический режим и правила безопасности. На рабочей территории используются трубопроводы разных диаметров. Это означает, что необходимо поддерживать их рабочее состояние. Данную функцию выполняет опрессовщик труб.

Среди специалистов встречаются, в основном, мужчины, но есть и женщины. 

Используя давление, трубы тестируются на прочность и герметичность. Профессия требует должного уровня знаний и умений, которые осилить способен не каждый человек. В связи с этим, обученный специалист является ценным на нефтегазовых месторождениях, чей труд щедро вознаграждается хорошей зарплатой.



Если не нашли подходящую вакансию, заполните анкету и сервис автоматически разошлет ваши данные заинтересованным пользователям.



Что должен знать опрессовщик труб?

  • Технологию и правила опрессовки труб; 

  • Назначение, устройство и технические характеристики опрессовочного оборудования, грузоподъемных механизмов и элементов малой механизации; 

  • Назначение, типы и диаметров труб, опрессовочной арматуры, калибров, шаблонов, щупов; 

  • Назначение и принцип действия используемых контрольно-измерительных приборов;

  • Основы электротехники и слесарное дело в объеме выполняемых работ.


Перечень необходимых знаний опрессовщика труб был составлен на основе единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №6. Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14.11.2000 №81 [1].

Характеристика работ опрессовщика

  • Опрессовка всех видов и размеров труб давлением до 10 МПа (100 кгс/кв. см), включительно, используемых при бурении скважин;

  • Подача труб на опрессовку с применением грузоподъемных механизмов;

  • Перемещение труб к месту опрессовки, отвертывание предохранительных колец и ниппелей перед опрессовкой, смазка резьб, навертывание колец после опрессовки, шаблонирование и укладка труб после опрессовки;

  • Участие в сборке, разборке опрессовочного оборудования, его подготовка к проведению опрессовки, участие в профилактическом и текущем ремонте оборудований и приспособлений;

  • Ведение первичной документации.


  • Специалист 3 разряда занимается опрессовкой труб давлением до 10 МПа (100 кгс/кв. см), включительно;

  • Специалист 4 разряда  занимается опрессовкой труб давлением свыше 10 МПа (100 кгс/кв. см) до 15 МПа (150 кгс/кв. см), включительно;

  • Специалист 5 разряда занимается опрессовкой труб давлением свыше 15 МПа (150 кгс/кв. см).


Характеристика работ опрессовки труб была написана, опираясь на единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск № 6. Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14.11.2000 № 81 [1].

Средняя зарплата опрессовщика труб

На территории России средняя зарплата данного специалиста находится на уровне 31-32 тысяч рублей. Однако в определенных районах РФ уровень заработной платы опрессовщика труб может достигать отметки — 80 тысяч рублей или выше. Как пример: Красноярский край, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Башкортостан.


Используя сервис Rendement, вы быстро и легко сможете найти необходимые вакансии или резюме, относящиеся к нефтегазовым месторождениям на территории России. Для этого переходите во вкладку “Вакансии и резюме”, выбирайте нужную подкатегорию и, применяя фильтры для поиска, ищите вакансии или резюме опрессовщика труб.

Наши менеджеры будут рады ответить на ваши вопросы, если возникнут трудности. Все доступные способы связи с представителями Rendement расположены во вкладке “Контакты”.


Источник:

[1] — http://www.aup.ru/docs/etks/etks-6/25.htm