Оператор по исследованию скважин

Специалист по направлению “оператор по исследованию скважин” занимается исследованием скважин с помощью устройств, управляемых дистанционно, функционирующих на больших глубинах, считывающими данные. 

Вакансия “оператор по исследованию скважин” очень популярна, так как касается нефтегазовой отрасли. Это значит, что эта вакансия хорошо оплачивается, а на территории Крайнего Севера зарплата дополняется всевозможными бонусами, учитывая погодные условия. Особенность деятельности в таких обстоятельствах — это работа в режиме вахты. На нашем сайте “Rendement” соответствующие процессы контролируются прямыми работодателями ЯНАО и ХМАО.

Разряды и обязанности

В зависимости от разряда оператора по исследованию скважин его обязанности несколько отличаются:

  • 3-й разряд. Содействие в момент измерения дебита газа, а также нефти, динамометрирования отверстий, изучения скважин, используя устройства, которые предназначены для работы на глубине. Мониторинг приборов для исследований, глубинных лебедок в целях профилактики. Измерение длины отверстия, используя специальные лебедки, а также высоты раздела и жидкости. Шаблонизация отверстий с отбиванием забоя. Расчет глубины забоя, высоты жидкости, измерения дебита скважин специальным оборудованием. Осуществление предварительно-завершающих работ;

  • 4-й разряд. Измерение дебита газа и нефти, установление фактора, который создает газ. Содействие в проведении изучений устройствами для функционирования на глубине (газоанализатор, термометр, дебитомер, влагомер, расходомер, манометр). Установление итогов экспериментальных работ. Шаблонизация отверстий с отбиванием забоя, измерение соответствующих давлений в рабочих и инжекторных скважинах. Определение высоты жидкости в отверстии, используя эхолот и волномер, мониторинг уровня жидкости. Использование автомобиля, трактора. Изготовление нынешних ремонтных работ техники и оснащения. 

  • 5-й разряд. Проведение изучения скважин устройствами для функционирования на глубине, дистанции и регистрирующим оснащением. Управление трактором и автомобилем. Считывание таких кривых, как индикаторные и стабилизации давления. Шаблонизация труб, выпрямление забоя и высоты жидкости в отверстиях и с кривым стволом, в том числе. Измерение фактора, который создает газ, изучение специальных скважин через лубрикаторы и трап-сепараторные устройства. Изготовление экспериментальных работ по прослушиванию пластов с использованием воды. Взятие пробы воды, нефти с глубины, их обработка и других материалов, в том числе. Организация подготовительных заключений по материалам, которые изучались. Изготовление приборов для исследований, глубинных лебедок в целях профилактики;

  • 6-й разряд. Специалист такого уровня выполняет похожие задачи, как и работники с 3-5 разрядом, но его отличие заключается в сложности выполняемой работы, для которой требуется данная высокая квалификация.

Услуги от Rendement

На “Rendement” можно заказать услуги оператора по исследованию скважин. Специалисты могут выполнить работы разного уровня сложности. Пройдите регистрацию на сайте — Rendement.ru как физическое лицо и выбирайте нужных профессионалов. Прямые работодатели ЯНАО и ХМАО на Крайнем Севере являются гарантом подлинности представленных на сайте услуг. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, касающиеся нашей компании — обращайтесь по номеру технической поддержки. Он указан на официальном сайте во вкладке “Контакты”. Также есть вариант отправки сообщения на почту, директору в отдельном письме, можно написать менеджеру сайта во всплывающем окне.