Работа машинистом технологических насосов

Эксперт по направленности “машинист технологических насосов” имеет обязанности такие как: понимание главных основ деятельности и функционирования насосных конструкций, обладание большими знаниями в сфере электричества, ориентировка в системах электромоторов, умение применять знания на практике, ремонт разнообразных видов оснащения, оперативность и точность во время выполнения задач, от чего зависит многое, а, главное, качество работы.

На рынке занятости эта специальность популярна и будет оставаться такой на протяжении долгого промежутка времени. Для выполнения задач, которые требуются на этой должности, необходимо иметь крепкое физическое здоровье, понимание сути дела (для этого подойдет специализированная литература, учебники или курсы) и действовать в команде, а обратной стороной медали является большая зарплата. В большинстве случаев работать приходится в вахтовом режиме, а значит ночевать на рабочем месте с определенными условиями труда. Обговорить их нужно с работодателем, как и получить ответы на другие вопросы. 

Обязанности машиниста технологических насосов

Ряд обязанностей, которыми занимается специалист данной профессии, достаточен, но не очень велик. Действия, которые разрешены тому или иному работнику, зависят от его разряда (2, 3, 4, 5, 6, 7 разряд). Перечень возможных вариантов деятельности (профстандарт), которым необходимо обучиться:

  • Сервис насосных научно-технических конструкций нефтеперерабатывающих и компаний перерабатывающих газ;
  • Сервис насосов вместе с электрическими двигателями; 
  • Смена предохранителей, предотвращение утечек перемещающейся продукции; 
  • Осуществление слесарных трудов согласно ремонтным работам электрического оборудования; 
  • Контроль присутствия смазывающей смеси в подшипниках; 
  • Демонтаж, очистка, протирание подшипников;
  • Тестирование контрольно-замерных устройств, которые считывают данные по загрузке электрических двигателей, рабочего давления на насосах и трубопроводах, программы деятельности автоматических устройств, систем смазки, охлаждения и проветривания, сортировочных приборов, запорной арматуры; 
  • Запуск и пауза в работе электродвигателей; 
  • Контроль способов выполнения задач прибором.

Охрана труда

Работа относительно этой специальности по инструкции охраняется функционирующим законодательством РФ. Общепризнанные меры по безопасности труда управляются и корректируются данным действующим законом. В нем учтены такие пункты как: порядок работы специалиста, безопасность по отношению к его здоровью. Режим выполнения обязанностей связан с квалификацией и физическим, а также внутренним состоянием специалиста.

Как устроиться на должность машиниста технологических насосов?

На официальном сайте — Rendement.ru расположены актуальные и свежие вакансии относительно направления деятельности “машинист технологических насосов” на территории севера от прямых работодателей ХМАО и ЯНАО. Пройдите регистрацию как физическое лицо и откройте для себя новые варианты и возможности, чтобы трудоустроиться. Есть возможность оставить свое резюме на странице, чтобы работодатели предлагали вам трудоустроиться лично. Не забывайте каждый день мониторить информацию, потому что на сайте “Rendement” постоянно появляются новые предложения по работе.