Работа машинистом технологических компрессоров

В обязанности эксперта по направлению “машинист технологических компрессоров” входит контроль и поддержание стабильности в работе компрессионных аппаратов. Работник занимается их сервисом, проверяет работоспособность перед стартом процесса и их остановкой. Изучает спецоборудование на дефекты, обнаруживает неисправности и ликвидирует их, применяя механизированные средства, измерительное оборудование, системы предостережения и блокировки. 

Данная специальность пользуется спросом на ярмарке трудоустройств и будет востребована на протяжении длительного периода времени. С одной стороны деятельность не считается легкой и требует отличной физической подготовки, образованности и способности работать в команде, обратной же стороной медали является высокая зарплата, а при выполнении обязанностей в вахтовом режиме еще более высокая. Работа на вахте подразумевает ночевку на рабочем месте с определенными условиями труда, оговоренными с работодателем заранее. 

Обязанности машиниста технологических компрессоров

Обязанности специалиста зависят от существующих разрядов (2, 3, 4, 5, 6 разряд), где максимальным считается последний. Рассмотрим все возможные варианты деятельности (профстандарт), которым необходимо обучиться:

  • Управление научно-техническим вариантом работы аппаратов по перекачке газа;
  • Изготовление своевременных переключателей в электрических установках в цехах с аппаратами по перекачке газа с электроприводом;
  • Запуск и пауза аппаратов по газоперекачке;
  • Непрерывный тест научно-технического оснащения;
  • Восстановление машины для повышения давления и перемещения газообразных веществ, ее приводов, агрегатов, конструкций газовых коммуникаций и дополнительного оснащения цехов;
  • Обнаружение и предотвращение поломок во время деятельности аппаратов по перекачке газа;
  • Управление ремонтными формулярами.

Охрана труда

Деятельность согласно данной специальности охраняется функционирующим законодательством Российской Федерации по инструкции. Этот закон управляет и корректирует общепризнанные меры по безопасности труда. В нем учтен порядок работы механика, безвредный по отношению к его самочувствию и здоровью. Режим выполнения обязанностей напрямую связан с квалификацией и здоровьем специалиста.

Как устроиться на должность машиниста технологических компрессоров?

На нашем официальном сайте — Rendement.ru расположено масса свежих и актуальных вакансий по направлению “машинист технологических компрессоров” на севере от прямых работодателей ЯНАО и ХМАО. Зарегистрируйтесь как физическое лицо и вам откроются новые возможности и варианты для трудоустройства. А также не забывайте ежедневно проверять информацию, ведь на сайте “Rendement” непрерывно появляются новые предложения по работе.