Работа машинистом буровых установок (нефть, газ) вахтовым методом

Машинист буровых установок на нефть и газ занимается починкой и поддержанием работоспособности моторов силовых и дизельных электроаппаратов, устройств для повышения давления и перемещения газообразных веществ, топливно-масляных агрегатов, трансмиссий, пневмосистем, электрического оборудования бурильных конструкций. 

Уровень сложности выполняемых заданий напрямую зависит от разряда специалиста (4,5,6 разряд и пр.). Ключевые направленности по которым работник по данной вакансии должен специализироваться, чтобы получить профстандарт: 

  • Центрирование, монтаж, демонтаж, ликвидация поломок, калибровка спецоборудования и аппаратов, выполнение немедленной и трудной починки моторов;
  • Берет на себя ответственность по предотвращению неисправностей в работе бурильного и силового оснащений, генераторных, дизельных и прочих станций, моторов силовых аппаратов, в виде предварительного извещения;
  • Калибровка, направление деятельности на настройку охлаждающих конструкций, покрытие смазывающим веществом и подача топлива, распределение газа к специализированным аппаратам, настройку конструкций механизированного предотвращения этих аппаратов, систем удаленного контроля силовыми аппаратами;
  • Гарантия потребности установленных режимов работы моторов, также силовых приспособлений, относительно расположения окружающей среды к подземному бурению и сезона.

Необходимые знания и профессиональные качества

Перед тем, как устроиться машинистом буровых установок на нефть и газ и получить соответствующее удостоверение, необходимо обучиться по программе таким знаниям:

  • Инструкция по эксплуатации силовой аппаратуры; 
  • Варианты ликвидации поломок; 
  • Источники возникновения поломок.

Также специалист должен быть в хорошей физической форме, иметь физиологическую стойкость, силу, развитое воображение, хорошее зрение, уметь измерять точность на глаз, координировать тело, иметь четкость при выполнении тех или иных действий, различать цвета, быть внимательным, бережным во время работы, хорошо запоминать, быстро реагировать. 

Если у вас есть расстройства на психологическом уровне, вероятность потерять сознание, нарушены опорно-двигательные функции, слух или зрение, с медицинской точки зрения вас не примут на должность.

Где искать свежие вакансии?

В этом вопросе будет помощь от нашего официального сайта — Rendement.ru, где расположены выгодные предложения от прямых работодателей ХМАО и ЯНАО по данному виду деятельности на территории севера России. Работа на севере подразумевает исполнение обязанностей в вахтовом режиме с повышенной зарплатой. Чтобы обсудить конечные условия графика и другие важные моменты вы можете обратиться к работодателям, которые ищут специалистов, напрямую.

Зарегистрируйтесь физическим лицом, после можете просматривать объявления в северном районе. Если нет желания просматривать предложения по работе вручную — оставьте свое резюме на сайте, после чего вам будут предлагать существующие варианты деятельности машиниста буровых установок на нефть и газ работодатели. Проверяйте информацию на сайте “Rendement”, потому что здесь происходит ежедневное обновление вакансий.