Как найти работу на месторождении?

Хотите найти вакансию с достойным уровнем заработной платы и начать откладывать? Работа на месторождении, как правило, предлагает доход выше среднего, плюс работникам выплачиваются специальные северные надбавки. Работа вахтой - это работа с проживанием, которое во многих случаях предоставляется на счет работодателя (вместе с питанием, медицинским обслуживанием и т.д.). Да, приходится надолго уезжать из дома (смены могут длиться по 2 недели, 1-2 месяца), но зато каждый выходной получается как отпуск, который уже не кажется чем-то далеким. Рассказываем, какие еще преимущества есть у работы на месторождении и где найти подходящую вакансию.

Какие преимущества имеет работа на месторождении вахтой?

Работа вахтой на месторождении от прямых работодателей имеет ряд преимуществ, за счет чего остается востребованной:

  • Заработная плата выше средней плюс специальные северные надбавки.
  • Для женщин предусмотрена укороченная рабочая неделя с сохранением заработной платы.
  • По возвращении с вахты можно уделить семье достаточно времени – оставаться дома в пары нескольких недель или месяцев.
  • Работодатели охотно нанимают тех, кто готов работать вахтовым методом – как правило их производительность труда несколько выше (ничего не отвлекает от работы, время не тратится впустую).
  • На месторождениях всегда требуются специалисты профильных направлений.

Можно ли работать вахтой на месторождении без опыта?

Работа на месторождении доступна в том числе и без опыта. Например, молодым специалистам с профильным образованием, которые только закончили учиться. Для начала не следует гнаться за большими деньгами и начать с вариантов, которые позволят набраться опыта и заслужить уважение. Если человек не имеет даже профильного образования, есть возможность устроиться на севере разнорабочим, помощником и тд – выполнять работу, которая не требует узко специализированных навыков. Такие специалисты также востребованы и заработная плата на месторождении, соответственно, выше.

Какие вакансии востребованы на месторождении?

В первую очередь - это работа в нефтегазовой отрасли, где требуются специалисты соответствующих направлений (заработная плата как правило договорная и зависит от уровня образования и опыта работы специалиста). Большим спросом также пользуются водители (в том числе спецтехники), повара, кладовщики, коменданты, медицинские работники, специалисты кадровой службы. Среди инженеров востребованы специалисты профильных месторождению направлений и геологи. Большой плюс - занятость на месторождении доступна как мужчинам, так и женщинам.

Где искать работу на месторождении?

Поиск работы на месторождении может затянуться, так как часто потенциальные работники сталкиваются с недобросовестными работодателями (например, после подписания соглашения о материальной ответственности из зарплаты работника вычитают ремонт сломанного не по его вине оборудования и т.д.). Так где же искать вакансии, чтобы не столкнуться с обманом?

Главное требование – компания должна быть проверенной, как Rendement. Сервис позволяет работодателям и потенциальным работникам найти друг друга и предоставить необходимые гарантии. Найти необходимую информацию можно через раздел «Вакансии и резюме», где каждый день публикуются новые, проверенные объявления. Если по Вашему запросу нет подходящих вакансий, можно создать запрос через раздел «Создать задание» - «Предоставление услуг» и выбрать категорию, в которой Вы специализируетесь.

Команда Rendement имеет большой опыт работы на месторождениях в ЯНАО и ХМАО и на основе опыта с различными организациями был создан портал, который позволяет быстро решить вопрос с проверенным трудоустройством и оперативно найти идеальное место работы.