Установка глонасс и тахографа: заказать карту, работу (ремонт, замена) по тахографу

Тахограф и его особенности установки

Тахограф — это сигнальное устройство, которое крепится к борту объекта, и его целью является считывание ключевых данных относительно перемещения. Для достижения этого результата применяется концепция спутникового наблюдения транспортной единицы. Прибор функционирует в автономном режиме, в том числе во время выключенных преобразователях главного объекта. Информация вносится в память устройства и сохраняется на протяжении заданного времени. 

Установив тахограф, пользователь сможет получать такие данные, как: время, потраченное на перерывы и во время занятости, скорость перемещения автомобиля, грузового автомобиля, автобуса и т.д., пройденную дистанцию за фиксированное время и подобное. 

Неотъемлемыми элементами прибора являются:

  • Датчик GPS/ГЛОНАСС для контроля за месторасположением транспортного средства;
  • Узел GPRS с целью передачи сведений;
  • Датчик передвижения;
  • Система шифровальной защиты СКЗИ или НКМ, предназначенная для записи, шифровки и сохранения данных.

Чтобы процедура установки тахографа прошла успешно, для этого потребуется выполнить следующие пункты из списка:

  • Собственно купить аппарат;
  • Приобрести фишки для монтировки;
  • Обзавестись комплектом необходимых ключей и оборудования;
  • Взять измеритель скорости;
  • Купить контрольную панель;
  • Иметь автотестер.

Это максимально простое объяснение того, что необходимо для установки тахографа. Как и в любом процессе, монтировка данного аппарата требует знание определенных нюансов. По выгодной цене и в кратчайшие сроки наши специалисты помогут вам справится с этой задачей под ключ. Все что для этого нужно — зарегистрироваться как физическое лицо на сайте “Rendement”, выбрать интересующее вас предложение и сделать заказ. Пару нажатий на кнопки и несколько щелчков по мыши и все готово.

Что такое ГЛОНАСС и ее установка

Глобальная навигационная спутниковая система или сокращенно ГЛОНАСС — отечественная спутниковая установка по навигации, абсолютно полноценная система всемирной спутниковой навигации. 

Как и тахограф, в свою очередь ГЛОНАСС выполняет такие полезные функции: 

  • Отчеты о придерживании графика перемещения;
  • Построение маршрута по карте вместо водителя;
  • Показывает месторасположение объекта в случае кражи или ДТП (На территории России распространенной системой экстренного реагирования при авариях является ЭРА-ГЛОНАСС);
  • Накопление информации касательно равновесия механических систем.

Чтобы совершить установку ГЛОНАСС, для этого понадобятся такие приспособления, как: пластмассовые стяжки, прибор для отслеживания, который должен быть готовым заранее, пломбовый комплект, гильотинный коммуникатор или изолента. 

Правила установки поделены на такие обязательные этапы:

  1. Демонтирование пульта управления предохранителей;
  2. Подсоединение проводов;
  3. Монтаж антенн;
  4. Монтаж трекера GPS/ГЛОНАСС;
  5. Пломбирование;
  6. Соединение ко всему устройства мониторинга;
  7. Заключительный монтаж.

Наша компания “Rendement” также предоставляет данную услугу на Крайнем Севере, а высококлассные специалисты в вахтовом режиме в персональных мастерских выполняют работу по установке, замене, калибровке и ремонту максимально качественно и быстро, опираясь на все требования со стороны закона. Вы сможете подобрать для себя идеальный вариант из предложенных с удовлетворяющей стоимостью. На нашем официальном сайте — Rendement.ru все действия и опубликованные предложения находятся под сопровождением прямых работодателей ХМАО и ЯНАО. Переходите по вкладке “Контакты” и обратитесь в техническую поддержку, если у вас возникнут какие-либо вопросы.